Корзина

0.00 грн

Как нужно хранить кофе

29 авг

Как нужно хранить кофе

Дольше сберечь уникальный вкус и аромат свежеобжаренных кофейных зерен поможет правильное хранение кофе. Место и тара для хранения зависят от того, насколько долго вы планируете хранить кофе.

В какой упаковке хранят свежеобжаренный кофе?

Свежеобжаренный кофе лучше всего хранить не более одного месяца, и зачастую в той оригинальной упаковке, в которой он был приобретён. Fine Cup фасует крафтовый свежеобжаренный кофе в фольгированную упаковку с дегазационным клапаном. Это идеальный вариант для хранения натурального кофе. В таких специальных пакетах кофе не впитывает посторонние запахи. А клапан позволяет углекислому газу из свежеобжаренных зерен выходить наружу. В данной упаковке к кофейным зернам нет доступа света и влаги. К тому же, из пакета можно убрать лишний воздух, чтобы кофейные зерна не окислялись.
Также можно использовать для хранения свежеобжаренного кофе керамические и жестяные банки, стеклянную непрозрачную посуду или пластиковые контейнеры.
В керамических и стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой натуральный кофе защищен от влаги и запахов. Но, в отличие от пакетов с клапаном, герметичные емкости не выпускают газ. Поэтому прежде чем пересыпать свежеобжаренный кофе, лучше дать пару дней углекислому газу выйти из зерен. У жесткой тары есть еще один недостаток – наличие кислорода в банке способствует окислению эфирных масел в кофе, что постепенно разрушает уникальность бленда.
Возможно хранение кофе в пластиковых контейнерах и жестяных банках. Но эти материалы могут придавать кофе специфический запах и привкус.

Где лучше хранить кофе?

Смолотый кофе быстро теряет вкусовые и ароматические вещества в течении пары часов, поэтому лучше хранить кофе в виде зерен, и перемалывать непосредственно перед завариванием. Для регулярного употребление кофе лучшее место для хранения – это сухой шкаф без посторонних резких запахов, защищённый от влаги, и высоких или низких температур. Можно хранить баночки с кофе на открытых полках, но удаленных от прямого солнечного света и источников тепла (печей, радиаторов и т.п.).
Если вы хотите купить свежеобжаренный кофе оптом, и постепенно расходовать, то наилучшим решением для длительного хранения станет сухое помещение с температурой воздуха 18-22 °С, без доступа прямых солнечных лучей. Рекомендуемая влажность воздуха 65%. После обжарки, кофе постоянно отдает свои вкусовые и ароматические вещества, и все же, можно продлить вкус натурального кофе, если правильно упаковать продукт: порционно, герметично, без попадания воздуха, в плотную непрозрачную упаковку.
Правила хранения свежеобжаренного кофе:

Хранение кофе в холодильнике

Ни в коем случае не храните свежеобжаренный кофе в холодильнике! Места с повышенной влажностью не подходят для хранения кофе. При регулярном открывании ёмкости с кофе, образуется конденсат, который позже будет впитываться в пористую структуру зерна, также как и посторонние запахи из холодильника.
Для краткосрочного хранения отдайте предпочтение кухонным шкафчикам, для более длительного используйте затемнённые сухие помещения.

Новости

29авг
Зачем нужна упаковка с клапаном

Лучшая упаковка для кофе Вакуумная упаковка для кофе является лучшим вариантом для хранения […]

Докладніше >
13апр
Что такое свежая обжарка кофе?

Что такое свежая обжарка кофе Открыть для себя кофейный напиток по-новому можно, если […]

Докладніше >